ОТЧЕТ о результатах клинического применения многокомпонентного пептидного биорегулятора Bone-marrowTIDE PLUS

  • 17 декабря 2019 21:23:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 31
  • 0
 

Исследования проводились в 2015–2016 гг. на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 8». Руководитель исследовательской группы - Ирина Савицкая, главный врач, кандидат медицинских наук, член Европейской академии естественных наук.

 

Клиническая характеристика больных

В контрольную группу вошло 13 пациентов с аналогичным диагнозом, полом и возрастом.

Основные жалобы, характерные для ЖДА, которые предъявляли больные, являются неспецифическими и заключались в общей слабости, повышенной утомляемости, потливости, головокружениях, шуме в ушах и в голове, сухости кожи, слоистости и ломкости ногтей.

12 пациентов ранее получали периодически препараты железа или какую-либо другую лекарственную терапию. Однако это происходило бесконтрольно и судить об ее эффективности не представляется возможным.

Больные контрольной группы получали лечение с применением общепринятых средств. Больным основной группы дополнительно к стандартным средствам назначали многокомпонентный пептидный биорегулятор Bone-marrowTIDE PLUS внутрь по одной капсуле 1-2 раза в день в течение 30-45 дней в зависимости от степени выраженности патологического процесса.

Противопоказаниями считали повышенную индивидуальную чувствительность к компонентам препарата.
 

Методы исследования

Для оценки эффективности применения многокомпонентного пептидного биорегулятора Bone-marrowTIDE PLUS анализировали динамику жалоб больных, а также объективные показатели: общеклиническое исследование крови, мочи, биохимический анализ крови, эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС), анализ кала на скрытую кровь.
 

Результаты исследования

Установлено, что применение многокомпонентного пептидного биорегулятора Bone-marrowTIDE PLUS у всех больных с ЖДА способствовало уменьшению клинических проявлений заболевания, улучшению и стабилизации общеклинических и биохимических показателей крови. Повышение уровня гемоглобина составило в среднем 24,3+6,7 г/л, улучшались такие показатели, как микроцитоз, анизо- и пойкилоцитоз. Достоверно увеличивался индекс негемоглобинного железа, ферритина. После длительного приема комплекса (более 30 дней) в основной группе отмечена нормализация вышеуказанных биохимических параметров у половины больных. Выявлен более быстрый регресс клинической симптоматики у больных основной группы по сравнению с контрольной (в среднем на 3,1+1,4 дня).

По результатам ЭФГДС у 2 больных основной группы и у 2 пациентов контрольной группы были выявлены эрозивные процессы в желудке. При повторном исследовании на 20-24 сутки после проведенной терапии эрозий выявлено не было.

Необходимо отметить, что более стойкий и выраженный эффект улучшения показателей крови отмечался при более длительном приеме многокомпонентного пептидного биорегулятора Bone-marrowTIDE PLUS в течение 40-45 дней, что позволяет делать выводы о зависимости клинического эффекта от продолжительности приема данного комплекса.

В процессе наблюдения за больными, получавшими в составе комплексной терапии многокомпонентный пептидный биорегулятор Bone-marrowTIDE PLUS нами не выявлено каких-либо побочных действий, осложнений или лекарственной зависимости. Ни в одном случае отмены данного препарата не требовалось.

Таким образом, результаты проведенного исследования свидетельствуют о клинической эффективности многокомпонентного пептидного биорегулятора Bone-marrowTIDE PLUS и целесообразности его назначения и применения в комплексной терапии и профилактике ЖДА в сочетании с другими средствами патогенетической и симптоматической терапии, используемыми для лечения данной категории больных.

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional) (opencartadmin.com)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.