ОТЧЕТ о результатах клинического применения многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS

  • 17 декабря 2019 21:23:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 23
  • 0
 

Исследования проводились в 2015–2016 гг. на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 8». Руководитель исследовательской группы - Ирина Савицкая, главный врач, кандидат медицинских наук, член Европейской академии естественных наук.


Клиническая характеристика больных

В контрольную группу вошло 10 пациентов с аналогичными диагнозами, полом и возрастом. Больные остеоартрозом коленных суставов предъявляли жалобы на боли и ограничение сгибания и разгибания в суставах при ходьбе. У лиц старшей возрастной группы характерными признаками были деформация суставов, атрофия бедренных мышц и ослабление связочного аппарата суставов.

Больные с остеохондрозом позвоночника часто отмечали появление болей в нижней части спины с иррадиацией по ходу седалищного нерва, значительно усиливающихся при изменении положения тела при ходьбе, физической нагрузке.

Продолжительность течения заболевания составляла от 5 до 20 лет, отмечалась прогрессирующая динамика развития патологического процесса.

Все больные ранее длительное время получали анальгетики и противовоспалительные средства, применение которых давало кратковременный терапевтический эффект, требующий увеличения дозы препаратов на курс лечения и продолжительность их приема.

Больные контрольной группы получали лечение с применением общепринятых средств. Больным основной группы дополнительно к стандартным средствам назначали многокомпонентный пептидный биорегулятор JointsTIDE PLUS внутрь по одной капсуле 2 раза в день через 20-30 минут после еды, запивая достаточным количеством воды, в течение 30-45 дней месяца в зависимости от степени выраженности патологического процесса.

Противопоказаниями считали повышенную индивидуальную чувствительность к компонентам препарата.
 

Методы исследования

Для оценки эффективности применения многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS анализировали динамику жалоб больных, а также объективные показатели: общеклиническое исследование крови, мочи, биохимический анализ крови, рентгенографию суставов.
 

Результаты исследования

Необходимо отметить, что рентгенологические симптомы дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника являются не только объективными диагностическими критериями стадий развития патологического процесса, но и имеют большую прогностическую значимость при проводимой лекарственной терапии.

Установлено, что применение многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS у больных с остеоартрозом коленных суставов способствовало снижению болевого синдрома и увеличению подвижности суставов, а также у больных с остеопорозом коленных суставов в 66,7% случаев. При этом наиболее полно болевая симптоматика исчезала при рентгологически определяемых начальных стадия заболевания, сужение суставной щели между надколенником и бедром, латеральные остеофиты надколенника и мыщелка бедра. Существенной динамики рентгенологических симптомов не наблюдалось.

У больных в развернутой стадии артроза наблюдалась аналогичная, но менее выраженная динамика субъективных показателей. Поскольку эта стадия заболевания была диагностирована у лиц старшей возрастной группы, то подобные субъективные ощущения характеризовались как очень благоприятные.

У больных с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника применение многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS на фоне комплексной терапии способствовало снижению болевого синдрома в 60% случаев. Подобная динамика была наиболее характерна для лиц среднего возраста. Прогрессирующее с возрастом течение заболевания, сопровождающееся характерными рентгенологическими симптомами (сужение просвета между смежными телами позвонков за счет уплощения дегенеративно измененных межпозвонковых дисков, образование передних и задних остеофитов тел позвонков, наличие артрозных изменений в задних и латеральных межпозвонковых суставах в виде сужения щелей, неровности контуров, развития остеофитов по краям суставных концов, изменения конфигурации межпозвонковых отверстий), способствовало развитию спондилеза и спондиалоарторза и формированию нейродистрофических и нейрососудистых синдромов. В этих случаях длительное (не менее 45-60) дней применение многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS на фоне комплексной терапии сглаживало болевую симптоматику, возникающую при нагрузке на позвоночник и на нижние конечности и способствовало увеличению подвижности позвоночника. У всех больных отмечалось существенной смягчение основных симптомов протекания данной группы заболеваний, характеризующихся значительной торпидностью.

В процессе наблюдения за больными, получавшими в составе комплексной терапии многокомпонентный пептидный биорегулятор JointsTIDE PLUS нами не выявлено каких-либо побочных действий, осложнений или лекарственной зависимости. Ни в одном случае отмены данного препарата не требовалось.

Таким образом, результаты проведенного исследования свидетельствуют о клинической эффективности многокомпонентного пептидного биорегулятора JointsTIDE PLUS и целесообразности его назначения и применения в комплексной терапии и профилактике дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника в сочетании с другими средствами симптоматической и патогенетической терапии, используемыми для лечения данной группы заболеваний.

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional) (opencartadmin.com)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.